校团委调研指导人文社科学院“挑战杯”竞赛工作

作者:井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-14

1111日上午,校团委书记张海洋一行莅临人文社科学院,就学院组织参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛工作进行调研学院党委副书记姜彦彦、副院长郭炳南、竞赛指导教师代表赵丽娜、团委副书记井升平等参加了座谈会。

姜彦彦副书记介绍了学院学科竞赛相关工作情况,指出,学院一直高度重视学科竞赛工作,特别近年来,随着教师规模不断增大,竞赛指导力量不断加强;通过加强宣传引导,有越来越多的学生主动参与到“挑战杯”“互联网+”等竞赛中来,并取得了一定的工作成效。对于目前在研项目,学院多次召开推进会、研讨会,加强过程管理,今后将进一步完善制度,实施项目化牵引,力争有所突破。

竞赛指导教师郭炳南、赵丽娜分别汇报了各项项目进展情况,希望学校进一步加强指导,全面提升作品质量。

张海洋书记对学院前期工作给予了充分肯定,指出“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是学校人才培养的重要载体,希望各学院要进一步加强培育,做好保障;项目指导老师一定要尽心尽责,按照时间节点,有序推进;要充分发挥学生的积极性、主动性和创造性,让学生在参与中收获和成长。