交流碰撞,经验相传——人文社科学院开展优良学风班建设经验分享

作者:谢悦莹、苑成  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-13

为进一步加强班级组织建设,提升班级学生干部队伍整体素质,推进优良班风、学风、院风的形成,促进班级体系规范化,提升班级质量水平,1112日,人文社科学院在文理大楼2046会议室开展班长经验分享会。分别由江苏省优良学风班和校优良学风班主要学生干部分享班级建设经验。2021级所有班长参与,辅导员谢悦莹主持。

首先,省级先进班集体称号获得班级代表,19级旅游管理专业班长张琛瑶进行经验交流分享。张琛瑶从班级情况、班级建设经验、省级先进班集体建设建议三个方面带来了十分充实的干货分享。她从自身经验出发给出建议,强调建设省级先进班集体不仅需要多方面均衡发展,更需要探索班级独特发展优势。

然后,2021-2022学年优良学风班称号获得班级代表,20级旅游管理专业班长唐建勇和21级公共事业管理专业一班班长苑成分别分享优良学风班建设经验。唐建勇从强化班风、端正学风、提升日常等方面进行分享,苑成从班级建设、活动开展、思想强化等方面进行分享。他们在班级建设中的经验分享为其他班长起到了很好的榜样与借鉴作用。

最后,谢悦莹老师和在场的班长从班级情况、班级建设、学院建议等方面进行讨论,在相互语言的交流和思想的碰撞中努力探索提升人文社科学院班级质量的方式,增强人文社科学院学子积极进取的风气风貌。

问渠那得清如许,为有源头活水来。本次班长经验分享会既是经验上的分享,更是思维上的碰撞,不仅加强了班长之间的交流,也拓宽了班长建设班级的思路,为班长指点迷津,为更好地推进班级体系的提升打下了良好的基础。