人文社科学院召开第五次学生代表大会

作者:石星明、井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-11-10

118日下午,江苏科技大学人文社科学院第五次学生代表大会在长山校区图书馆B102召开。校团委副书记沈中祥、人文社科学院党委副书记姜彦彦、团委副书记井升平,55名学生代表出席本次会议。

大会在国歌和团歌中拉开序幕。沈中祥代表校团委致辞,他向大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了人文社科学院这一年来取得的成绩,并向人文社科学院广大青年学生提出三点希望:一是希望全体青年学生坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,争做青年思想进步的引领者;二是希望团结组织学生干部大力弘扬爱国主义精神,心系广大青年,争做党联系青年的桥梁纽带;三是希望学生组织自觉担当尽责,勇于自我革命,守正创新争做青年永久奋斗的先锋队。

姜彦彦发言强调“奋斗是青春最亮丽的底色”,广大青年要在学习、生活、实践中做到不懈奋斗,并对全体人文学子提出四点要求:一要做志存高远、有理想的人文学子;二要做勇于负责、敢担当的人文学子;三要做埋头苦干、肯吃苦的人文学子;四要做自强不息,肯奋斗的人文学子。

大会第二阶段,依次审议并通过了《大会代表资格审查报告》、《大会主席团、秘书长名单》、《江苏科技大学人文社科学院学生会工作报告》(草案)、《大会选举办法》(草案)、《大会选举工作人员名单》。

现任人文社科学院学生会执行主席吴尚航同学向大会作报告,系统地回顾了第四次学生代表大会以来的工作情况。一年来,在全体成员的共同努力下,人文社科学院团委荣获镇江市五四红旗团委,学生会被评为江苏科技大学优秀学生会。广大团员青年努力拼搏、奋力进取,获得中国大学生自强之星奖学金、江苏省勤奋奖、江苏省优秀学生干部等荣誉称号。学院开设的“文菁”理论宣讲团,培养了一批有思想有信念的学生讲师,拍摄制作了系列主题微课,引领广大青年深刻领悟家国情怀蕴含的强大力量,2022年学院信仰公开课获评省级精品示范课。疫情防控期间,学生会积极组织人文志愿服务团队,投身抗疫志愿服务,诠释青春价值,彰显责任担当,让青春“志愿红”闪耀在疫情防控第一线。最后,她对新一届的院学生会提出展望,要继续坚持以开拓求发展,进一步挖掘更具学院特色的学生活动,力争再创辉煌,开拓出属于人文社科学院的别样风采!

大会第三阶段,按照选举程序和办法,选举产生了人文社科学院新一届学生会主席团成员,并集体上台亮相。

在浑厚有力的校歌声中,江苏科技大学人文社科学院第五次学生代表大会圆满闭幕!