人文社科学院开展2023届国家公务员考试公告解读暨选岗指导讲座

作者:向星宇  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-31

继“国家公务员招考策略”主题讲座后,为帮助意向考公学生更准确地把握考试公告、报考合适岗位、提升应试备考能力,1025日,人文社科学院特邀学信中科教育的星辰老师开展了国家公务员考试公告解读和报岗指导主题讲座。

星辰向大家解读了2023年度公务员考试公告,指出本年度公务员考试在招生人数、考试大纲、报考日期方面有所调整,并针对今年的考情引导大家在备考过程中既要夯实理论基础也要在实践能力的提升上下工夫。他着重强调选岗的重要性,提醒大家首先要确立备选项,随后详细研读备考要求并做出选择,最后进行报考。

参加此次指导讲座的人文社科学院19级旅游管理专业张薰文同学表示:“疫情当下,考公是很多毕业生的首选。这次讲座通过解读国考公告,为我们解答了很多考公的疑问。听了老师对国考公告的解读,我受益匪浅。

后续,人文社科学院将继续根据学生的需求与特点,采用分类指导的方式,围绕三支一扶、参军入伍等就业渠道开展系列活动,全方面帮助学生实现高质量就业。