人文社科学院研究生党支部举办“欢庆党的二十大,筑梦向未来”党的二十大知识竞赛

作者:杨婧  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-28

中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日在京召开,为号召广大学生学习习近平总书记在党的二十大上的重要讲话,践行党的二十大精神,1027日晚,人文社科学院研究生党支部开展了“欢庆党的二十大,筑梦向未来”党的二十大知识竞赛活动。

此次竞赛活动分为必答和抢答环节,三人组队,通过两个环节的分数累加角逐出一、二、三等奖。活动过程中,同学们表现出积极高涨的答题热情,形成比学赶超的学习氛围,最终,陈佳睿、郝雯利、陈超凡同学表现优异,获得了本次活动的一等奖。

本次知识竞赛不仅深化了我院研究生对党的二十大报告的学习,加强了对党的二十大精神的理解,对于研究生日后的科研、实践也具有重要的指导意义。大家纷纷表示,要时刻牢记党的初心和使命,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。