人文社科学院举办“迎科大生日,抒人文情怀”校庆系列活动

作者:苑成、井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-28

为庆祝江苏科技大学89周年校庆,表达人文学子对母校的校庆祝福,抒发爱党、爱国、爱校情怀,人文社科学院在校庆周开展“迎科大生日,抒人文情怀”校庆系列活动,用青春风尚为母校送上生日祝福。

团结一心,合照表白江科大

人文社科学院红石榴少数民族工作室举办“我与科大合个影”活动,各民族同学置身于江科大如画的风景中,用灿烂的笑容与青春的姿态转遍科大,为母校献上最真挚的生日祝福。照片定格的不仅是各民族同学的笑脸,更是熔炼在船魂精神中的各民族同学齐心互助共同建设学校的团结之心。

强身健体,体育精神传入心

人文社科学院在海韵湖畔举办“庆母校华诞,谱运动之诗”环湖接力跑活动暨体育信仰公开课,贯彻体育教育理念,弘扬体育道德风尚,亲身感知体育精神。以体育智、以体育心,环湖跑的接力棒在同学们手中传递,传递的不仅是体育运动的接力棒,更是共筑美丽校园的接力棒。

悠扬琴韵,传统文化永流传

人文社科学院本科生党支部组织学生党员开展“琴韵流芳,律动长山”为主题的中华优秀传统文化体验活动,感知古琴韵律,体验中华优秀传统文化之魅力。古朴沉静的琴音彰显文化的雅致,沉醉其中的学习氛围体现青年党员对中华优秀传统文化的热爱。传统文化在岁月长河中历久弥新,是人民的智慧,是科大学子扬帆远航的精神动力。

青春之声,激昂演讲展担当

人文社科学院在文理大楼2050开展献礼党的二十大,共筑深蓝梦主题演讲比赛暨梦想公开课。青年是国家的脊梁,江科大人文学子将始终秉持笃学明德、经世致用的校训,在砥砺实践中展示人文光辉,不忘初心,肩负国家使命,做勇于担当的新时代奋进者。

红色观影,坚定信念向前进

人文社科学院开展“同心聚力迎校庆,倾情献礼党的二十大”红色观影活动,组织学生一起观看了学校宣传片和电影《1921》,用喜闻乐见的方式,增进对学校的发展和党百年取得伟大成就的坚毅历程的理解,增强民族认同感。前辈刚勇斗争,吾辈更当如此,坚定信念不怕挫折,用人文精神为建设美丽的现代化中国书写科大浓墨重彩的一笔。