人文社科学院开展“庆母校华诞,谱运动之诗”体育信仰公开课

作者:孙雨彤、苑成、井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-25

党的二十大报告提出,要促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。为引导更多学生强化体育素养,适逢校庆到来之际,为丰富同学们的校园生活,表达同学们对母校的拳拳之心,人文社科学院于1023日下午在长山校区海韵湖畔举办“庆母校华诞,谱运动之诗”环湖接力跑活动暨体育信仰公开课。

摩拳擦掌,跃跃欲试,参加环湖接力跑的同学们准备就绪;各就各位,一声号令,激情澎湃的环湖接力跑已然开始。快如奔马、迅如闪电,接力棒在同学们手中传递,运动的极限、默契的配合、紧密的团结,让同学们体验运动的快乐与魅力。

环湖跑活动结束后,人文社科学院20级公共事业管理专业的国家二级射击运动员翁卓莹同学在图书馆北侧的海韵湖草坪上开展“阳光悦动青春,奋发逐梦征程”体育信仰公开课。

以体育智、以体育心,翁卓莹同学从分享自身运动经历、四个跑步小贴士和现场提问解答三个方面进行讲述,让同学们切实感受到坚持不懈、热血拼搏、积极进取的体育精神不仅是运动赛场上的精神展示,更是青春赛场中不断弘扬的意志品质。最后本次体育信仰公开课在雄浑的校歌声中圆满结束。

“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。”本次环湖跑接力活动暨体育信仰公开课不仅弘扬体育道德风尚,而且让同学们切实感受到体育力量。作为新时代青年,吾辈应借体育精神,凝聚力量、强健体格、塑造人格,用奋斗创造美好未来,用拼搏成就新的梦想!