人文社科学院实验中心党支部开展“清风为伴•读书思廉”专题读书分享会

作者:张彦同  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-21

为深入开展党风廉政主题教育学习,推进全面从严治党向纵深发展,切实提升党员教师拒腐防变的思想自觉和行动自觉,1018日,人文社科学院实验中心党支部开展清风为伴·读书思廉专题读书分享会。

本次廉洁专题读书分享会,是加强廉洁文化建设,推动以廉促教工作走向深入、取得实效的重要抓手,由支部带头分享,引导全体党员读廉书、知廉事、重廉行。

活动中,分享者们或深情、或慷慨、或质朴,积极分享优秀书籍、重温红色经典、分享廉政故事、畅谈阅读感悟。他们谈体会、说打算,用一个个耳熟能详的名字、一个个穿越古今的故事,并结合自身实际,诠释着自己对廉洁的理解,诉说着对廉洁的感悟。通过分享,在活动中补足了“精神之钙”、筑牢了“党性之魂”、树起了“廉洁之风”。

最后,大家集体观看了专题反腐教育片《零容忍》。专题片集中展现了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。影片通过揭露一些党员领导干部贪污腐败的违法事实,直面人性、发人深省,为全体党员干部敲响了警钟,提醒大家自觉在受监督和约束的环境中工作生活,不断提高拒腐防变能力。

通过此次主题教育活动,大家对廉政文化内涵有了更深刻的认识。大家表示,在接下来的工作学习中,要以此次读书分享会为契机,多读廉洁书籍,在清廉书籍中传承党的优良作风、弘扬廉洁清风,加强党性修养、净化精神境界,干干净净做事,清清白白做人。要从专题影片的案例中吸取教训,要慎终如始地守住个人廉洁自律底线,不越红线,不碰高压线,时刻保持警惕,做一名忠诚干净担当的好老师。