人文社科学院政治学与行政学系党支部强化党性修养、涵养廉洁文化

作者:白玉  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-24

为强化党员党性修养,树立清风正气,1021日下午,政治学与行政学系党支部全体党员教师赴镇江市党性教育中心(党风廉政警示教育基地)参观学习。

镇江市党性教育中心是全市党员党性教育和党性锻炼的现场体验教育场所,中心设有镇江市党性教育馆、镇江市党风廉政警示教育基地和镇江市党员组织生活体验馆。

本次学习的第一站是党风廉政教育基地,主展厅“严明纪律管党治党”、“党纪国法不可逾越”、“铁窗醒悟追悔莫及”、“拒腐防变崇廉尚洁”、“清风润廉正风护航”五个篇章组成。在讲解员的带领下,全体党员重新回顾了党的纪律以及党在各个时期反腐倡廉的重要举措,展厅内一个个真实的案例、一句句沉痛的忏悔,警醒着大家要筑牢廉政思想防线,树立廉洁风气。

在二楼的党性教育馆,全体党员学习了老一辈无产阶级革命家对党性的理解,回顾了党的光辉奋斗历史,缅怀李大钊、夏明翰、方志敏等革命先烈,学习他们不怕牺牲、勇于奉献的精神。最后,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词。

中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,而我党长期执政、带领人们不断取得胜利的法宝就在于自我革命。党的二十大指出,要全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。在党的二十大胜利召开的背景下,此次党性教育廉洁文化活动意义重大,大家纷纷表示,在今后的工作中,要加强党性修养,坚定理想信念,牢记初心使命,切实发挥党员在学院发展事业中的先锋模范作用。