人文社科学院本科生党支部开展“琴韵流芳,律动长山” 主题党日活动

作者:李媛媛、井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-24

凝心聚力新时代,团结奋进新征程。为庆祝党的二十大胜利召开,喜迎校庆,1023日下午,人文社科学院本科生党支部开展“琴韵流芳,律动长山”主题党日活动,体验中国传统文化,坚定文化自信。

这堂生动的“文艺党课,以一首《平沙落雁》拉开序幕。来自人文社科学院20级旅游管理专业的于家傲为大家展示了古琴艺术的博大精深。古朴沉静的琴音,为现场增加了几分雅致,党员们也在古琴社于家傲同学的带领下了解古琴艺术,一起体验弹奏古琴。一首《映山红》的红歌弹唱,把对党的热爱融入到深情演绎中,用青春之歌为党的二十大献上一份真挚的礼物。

琴韵流芳,律动长山。在切实感受到古琴艺术的魅力,领悟了非遗文化中所蕴含的美学价值的同时,党员们切实提升了文化自信、文化自觉和民族情感,并表示在以后的学习生活中,牢记初心使命,践行责任担当,为学校高质量发展贡献青春力量。