人文社科学院开展简历制作与面试技巧培训

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-13

为增强2023届毕业生就业能力,提高学院学生就业质量,1011日,人文社科学院特邀江苏建华建材集团招聘经理赵俊杰,为毕业生开展简历制作与面试技巧专题培训会。

赵俊杰强调,在制作简历时要具有针对性,有必要根据招聘需求梳理简历的要点和突出点,从而取得竞争优势。随后对大家提出的简历内容和排版等问题进行了针对性的举例说明,帮助大家跳出固有思维的误区。

在面试技巧方面,她着重向大家阐述了基本的面试礼仪,着装仪态等,并就面试官常用的一些面试问题来向大家进行了提问。此外,她还向大家提出了“自信、礼貌、镇定、诚实”等面试关键词,在语言运用,回答问题,消除紧张等方面为大家提出了建议。

参加此次专题培训的郭瑞杰同学表示:“在就业求职的道路上,我时常感到自身的知识储备不足。对于如何写简历,如何参加面试没有概念。今天的讲座让我豁然开朗。我会听从老师的建议,提升自己撰写简历、参加面试的能力,向着理想中的职位努力。”

人文社科学院一直高度重视毕业生就业工作,学院也将继续以“就业工作五个一”为工作抓手,用心、用情做好就业服务,敢于担责,不断创新,持续推进学院毕业生就业工作。