人文社科学院阳光义工站举行“优秀义工之星”答辩活动

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-15

20221014日,为进一步弘扬志愿服务精神,将爱心,奉献精神内化于心,外化于行,同时为了树立优秀义工榜样,激励受资助学生更多的参与到校园与社会服务中。人文社科学院阳光义工站于文理大楼2046会议室举办“优秀义工之星答辩”活动。

人文社科学院团委书记井升平,辅导员谢悦莹担任本次竞选的评委。罗文龙,周易蝶,马晓军,翁卓莹和汪琴五位同学为此次答辩的候选人。

答辩主要分为个人事迹陈述和现场评委提问两个环节。罗文龙、周易蝶、马晓军、翁卓莹和汪琴五位同学从个人优秀事迹、活动参与、社会服务等方面彰显个人特色进行答辩。其中,马晓军、罗文龙和汪琴同学在过去一年均参加瀚海义工站,在义工站中担任干事,并在工作中取得卓越成就。他们积极参加各项义工活动,均完成60以上的工时。在帮助他人的同时,也注重自我能力和修为的提升。在课余时间参加学校组织的其他活动中,实现德智体美劳全面发展。另外,他们不仅在义工工作上认真负责,在学业成绩方面也有突出表现,其中翁卓莹同学的成绩在专业中位列第一名,并且积极参与学科竞赛,已获得数十项荣誉。随后,评委老师针对答辩同学的自述进行提问。

答辩结束后,井升平肯定了大家为义工站所做出的贡献,并指出大学生参加志愿活动的过程也是不断学习、不断进步的过程,希望大家以后还能再接再厉,继续发扬阳光义工站的优秀作风,共同推动义工站的发展。同时谢悦莹指出阳光义工站会继续为同学们提供活动平台,使同学们在空余时间更多的参加到这些有意义的活动中来。最终,经过同学们的自主申报和学院的综合考评,马晓军,翁卓莹和汪琴同学成功获评“优秀义工之星”称号。

“优秀义工之星”不仅仅是一个荣誉,更是一份责任,一份弘扬志愿服务精神,绽放青春色彩的责任。通过本次答辩活动,让同学们更加深刻的了解了义工服务的价值与意义,更加坚定了为义工站服务的决心,并且对未来阳光义工站的规划与发展有了更加深刻的感悟。