人文社科学院开展学生干部能力提升培训暨青马公开课

作者:苑成、井升平  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-10-11

为了深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步培养我院学生骨干的综合素质,建设一支政治立场坚定、思想素质过硬、综合本领高强、工作作风扎实的人文学生干部队伍,1010日下午,江苏科技大学人文社科学院在文理大楼2050学术报告厅开展学生干部能力提升培训暨青马公开课。马克思主义学院姚允柱教授担任主讲人,院团委、学生会、社团联合会、各班级学生干部参加此次讲座,人文社科学院党委副书记姜彦彦主持此次讲座。

本次讲座,姚允柱教授从内容和重大意义、时代背景、创新观点和如何读好《习近平谈治国理政》四个方面介绍《习近平谈治国理政》第四卷,以此为切入点,向同学们讲述在当下前所未有的大变局中,处于国家新发展阶段的青年学子们应该紧跟时代浪潮,学会用新发展理念为人处世,倡导了解新发展格局下的世界体系。

21级旅管二班班长陈钰文听完讲座后表示:“作为新时代的青年学子,应该勇于拼搏、敢于斗争、善于自省,在今后的学习和生活中,会将理论学习研究和现实社会实践相结合,不断提升自身素质,成为新时代担大任、敢争先、有作为的现代化建设的接班人。”

学生干部是学校和学院的桥梁与纽带,人文社科学院高度重视学生干部队伍建设和作用发挥。今后还将进一步围绕社会主义核心价值观、爱校荣校等主题,不断加强学生骨干教育培训。人文社科学院的莘莘学子必将提高自身综合素质,勇担时代责任,做新时代的建设者、引领者、圆梦者,谱写祖国伟大复兴新篇章。