人文社科学院积极组织研究生参加“开学第一课”

作者:华文彦  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-09-28

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,促进研究生全面发展,927日,人文社科学院按照学校疫情防控要求,采取集中与分散相结合方式,积极组织学院研究生参加“开学第一课”活动。

活动中,优秀研究生学子为大家破译成长道路上的通关密码、分享科研创新路上破解困惑、取得成功的喜悦。中国科学院院士、南京大学教授祝世宁讲述四十年追“光”梦,讲述其在坚守中不断创新,永攀科学高峰的心路历程。最后,学院组织全体研究生新生集体宣读学术诚信誓词,签署科研诚信承诺书。

参加学习的华文彦同学说道:“看完开学第一课,我的脑海中一直跳动着‘无奋斗,不青春’这六个字,这是对梦想最好的诠释,通过此次课程,我切实体会到了时代赋予青年人的任务,我也会将此次学习作为我研究生生活的指引,在学习中不断完善、提高自我。”

研究生教育一直是学院的重点工作。“开学第一课”活动的开展,为研究生发展提供了指导。学院也将继续深入开展研究生教育,全面促进研究生发展。