求学问道,笃行善思——人文社科学院开展 国家奖学金评选答辩

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-09-23

求学问道,笃行善思。2022921日下午在文理大楼2046会议室召开人文社科学院国家奖学金评选答辩。学院党委副书记姜彦彦,政治学与行政学系主任章延杰,旅游管理系主任苏志平、青年教师代表陈博以及团委书记井升平作为评委参加答辩,辅导员谢悦莹主持。

本次国家奖学金评选,通过前期学生自主申报,经过学院严格的材料审核之后,最终有三位同学进入到面试答辩环节。为保证本次答辩的公平公正,在答辩正式开始前,谢悦莹宣读了本次答辩的规则要求和注意事项,同时对答辩的全程进行录像保存。

答辩主要分为个人事迹陈述和现场评委提问两个环节。梁艳、李媛媛、吴尚航三位同学从学科竞赛、活动参与、社会服务等方面彰显个人特色进行答辩,其中李媛媛吴尚航同学均参加互联网+竞赛,并取得了金奖的好成绩。而全国大学生市场调查与分析大赛和全国大学生统计建模大赛中取得了优异的成绩。她们不仅学业成绩名列前茅,在学科竞赛方面也表现突出。目前三人均获得保研资格,梁春艳同学选择出国留学,继续深造。随后现场评委老师根据答辩同学个人陈述进行提问。

答辩结束后,每位老师对三位同学的答辩表现进行点评,评委老师们表达了对三位同学的认可,同时希望三位同学乘风破浪,不断远航,也对旁听的同学寄予了殷切的希望,鼓励同学们世上无难事,只要肯攀登。

党委副书记姜彦彦指出本次答辩不仅是一个公开公平公正的工作程序,也是同学们相互学习交流的舞台,希望线上与线下观看答辩的同学们向优秀的学姐学习,尽早树立明确的奋斗目标,踔厉奋发,笃行不怠,实现个人目标;寄语三位答辩人在今后的学习生活中,能够继续发扬江苏科技大学“吃得了苦,扎得下根,聚得齐心,干得成事”的特质,取得更优异成绩。