人文社科学院开展2022级研究生见面会暨新生入学教育

作者:许永俏  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-09-19

研究生新生入学教育是加强研究生思想政治教育工作的重要环节,是落实立德树人根本任务的重要举措。为引导新生扣好研究生生涯第一粒扣子,指导和帮助研究生新生尽快了解和适应新环境、明确学习目的、端正学习态度、科学规划学习生活,顺利完成角色转变,结合我院实际情况,916日上午,人文社科学院在文理大楼2046会议室组织召开新生见面会暨新生入学教育。人文社科学院全体领导、院团委书记井升平、研究生辅导员许永俏参加见面会。会议由学院党委副书记姜彦彦主持。

院长张浩代表学院致欢迎词,并详细介绍了学院整体发展现状与研究生培养计划,希望各位新生要尽快完成转型,学会团结协作,利用丰富的资源充实自我;同时,运用科学的思维和科学方法解决问题。他还强调,要坚守学术底线,遵守学术诚信,做高素质、高水平的科研人才。

20级理论经济学专业、现已发表7篇论文(其中包括1c刊,2c扩,1篇核心)的王宇,做了交流发言,他表示人文社科学院是个团结友爱的大家庭,自己在学院的培养和领导老师的关怀下,综合素质和科研能力不断提高,寄语学弟学妹要尽早树立学习目标、持续保持科研热情、珍惜宝贵时间。新生代表华文彦代表全体新生发言,分享了她选择江苏科技大学人文学院的初心,憧憬即将开始的研究生生活,勉励各位同学积极追求,不负青春韶华。

听了同学们的分享之后,学院党委书记李明睿指出:“一直以来,学院高度重视研究生培养工作。我希望研究生们志向要高远一些,尽快形成自我知识、价值体系,全面、高标准地发展自我,努力为行业、为区域奉献自己的一份力;眼光要长远一些,做学问要严谨,恪守学术规范;眼界要宽阔一些,不断提升自己的政治素养、科研能力,并且积极投身于学院的事务中,以崭新的面貌迎接研究生生活。”

学院党委副书记姜彦彦希望全体研究生守好学术道德,做好学问;立足全面发展,乐于实践;形成良好习惯,健康身心。姜彦彦还对近期研究生教育管理工作特别是疫情防控、意识形态、安全稳定、入学教育等方面进行了强调。

学院其他领导、老师也与同学们进行了亲切的交流。2022级研究生均表示将珍惜时光,持续努力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。