人文社科学院开展2022年秋学期学生思想动态调查

作者:谢悦莹   审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-09-16

切实加强意识形态工作,深入了解学生思想动态,把握大学生返校后学习、生活等方面状态,近日,人文社科学院学工办关工委面向全体学生组织开展了2022年秋季学期思想动态调查。

学院通过组织座谈会、发放调查问卷、个别谈话、宿舍走访等多种形式,围绕疫情防控、会热点问题、思想政治教育、学校教学环境、学风建设以及日常管理等方面进行了了解。

调查结果显示,学生们返校后能够认真落实学校疫情防控各项要求,保持良好心态和精神面貌,关注时事政治,及时了解当前国内外形势,纷纷表示以良好精神面貌迎接党的二十大胜利召开。同时,学生们积极为学校、学院发展建言献策,对班团建设学风建设校园环境等方面提出合理化建议与意见,表达了爱校荣校的真情实感。

通过此次思想动态调查开展,人文社科学院对于学生的学习生活有了进一步的了解,今后学院将进一步采取更为有效的积极举措,促进学生成长成才