人文社科学院开展大学生英语四六级冲刺系列活动

作者:孙亚雯 张颖  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-09-15

为进一步激发学生英语学习兴趣与能力,提高大学生英语四六级通过率,切实加强学风建设,人文社科学院开展了大学生英语四六级备考系列活动,包括“四六级单词打卡活动”、“四六级考试经验分享活动”以及“考前减压活动”。活动面向人文社科学院全体备考同学。

打卡复习营造浓厚氛围

四六级单词打卡活动于202241日正式开始,院学生会制定和发布了打卡规则,建立互动群,以线上打卡的形式记录和监督同学们的日常备考打卡情况。本次活动不仅提高了同学们的英语学习兴趣和自律性,也营造了浓厚的学习氛围,提高了同学们四六级复习的效率。

经验分享促进效率提升

在养成良好学习习惯的同时,人文社科学院还开展了四六级考试经验分享等活动,帮助大家一起提高复习效率。

人文社科学院2018级政治学与行政学专业刘庆柱从听力、翻译、写作、阅读四个方面对考试进行了指导。2020级政治学与行政学专业李言君从快速备考的角度,逐条分析了各类题型的解题技巧和定位句的确定,为同学们在解答四六级英语题目上拓宽了思路。

集体观影缓解压力

临近考试,为减轻学生压力,用最好的状态迎接考试,97日,我院以观看英文电影的方式开展线上“考前减压活动”。观影结束后,班长也积极组织大家交流学习方式,张丰瑜同学分享道:“我平时主要会通过观看英语脱口秀、追美剧、看纪录片等方式来提升英语学习能力,丰富知识的同时也能起到很好的减压效果。”

备考四六级系列活动的开展,使得备考学生既掌握了正确的学习方法,又能积累丰富的考试经验,为英语学习打下坚实的基础。四六级考试在即,希望同学们珍惜备考时间,全力以赴通过考试。