人文社科学院召开2022级新生家长会

作者:吴旻  审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-09-14

为进一步加强家校联动,帮助家长更好了解学生动态,构建家校融合的协同育人体系,99日晚,深蓝学院协同人文社科学院召开2022级新生线上家长会。本次家长会由2022级新生辅导员吴旻主持,人文社科学院院长张浩、人文社科学院副院长郭炳南、政治学与行政学系主任章延杰、公共管理系主任程静、旅游管理系主任苏志平、部分学生代表和新生家长参加会议。

会上,张浩院长向家长们介绍了此次家长会的目的和意义,详细介绍了学院基本情况、人才培养、专业学习等情况,重点介绍了政治学与行政学、公共管理、旅游管理三个专业。张院长还通过成长加速曲线图,鼓励学生自觉自省、自律自强、增强自我认同,建议家长与孩子积极沟通,学会换位思考和正确的表达,与孩子共同进步和成长。

在交流环节,郭炳南副院长和三位系主任、辅导员吴旻与家长们展开交流,详细解答家长们在学生就业、考研、教学安排、校园生活等方面的提问。

通过本次家长会,家长们对人文社科学院有了更深入的了解,增进了对学院的信任,传递和引导家长对学生进行科学教育,为深入推进家校合作、共同促进学生成长成才奠定了良好基础。