“群星闪耀时”——人文社科学院举办2018级毕业生欢送会

作者:向星宇 汤杭 吴尚航   审稿人:姜彦彦  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-06-11

栀子花开,香气宜人,又是一年毕业季。6月2日晚,人文社科学院在西操场组织开展了“群星闪耀时”——18级毕业生欢送会,拉开毕业季系列活动的大幕。

晚霞照亮天空。全体在校18级人文学子和老师们围坐操场,共叙师生情,共话离别时。毕业生代表等同学带来的《凤凰花开的路口》,既让大家看到了18级人文学子的多才多艺,也让大家瞬间又回忆起大学生活的难忘时光。

随后,通过击鼓传花的方式,学生代表上台分享了大学生活中的最难忘的事。18级旅游管理专业的彭勇动情地说道:“非常感谢江苏科技大学,感谢人文社科学院,为我个人的成长搭建了这么好的平台。在江科大的四年,我遇到了最好的朋友,他们一陪伴我走过人生最低谷,特别感谢他们。”18级政治学与行政学专业的刘庆柱分享了自己从事学生工作的心路历程。他说:“在学生会工作的时候,很充实,但有时候也会因为太忙碌而想要放弃。幸亏最后坚持了下来,没有被懒惰思想给打败。后期的发展与这一段难忘的学生工作经历密不可分,非常感谢当初坚持努力的自己。”同是18级政治学与行政学专业的张浩轩则说,最难忘的是2021年5月,也在这片操场上,政行班的全体同学陪着他、支持他做了一件自己最想做的事,感谢这个美好的班级体。在分享中,同学们表达了对于母校和学院的感恩,对师长和同窗的感谢,情真意切,让人感动。

四年的大学生活,同学们一起成长,一起收获,有的在志愿服务上积极贡献青春力量,有的在创新创业方面表现突出,有的在文艺、体育方面大展风采。人人都是主角,人人都在释放光芒。为了鼓励大家在今后的道路上继续群星闪耀,学院特别安排了颁奖环节,吉妍、强巴赤来等6位同学作为代表上台领奖。不知不觉,欢送会接近尾声。学院党委副书记姜彦彦代表全体老师为毕业生们送上祝福,并为大家上“最后一课”。姜彦彦回忆了其与同学们相处中暖心的瞬间,并以“热爱生命”“找准方向”“追求卓越”为关键词,寄语同学们能够始终秉承江科大“笃学明德、经世致用”的校训,大力弘扬“江海襟怀、同舟共济、扬帆致远”的“船魂”精神,奋斗出人生的精彩;姜彦彦也号召大家,不论在哪里,都要爱国、爱党、爱学校、爱学院,学校和学院是同学们永远的家。

“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去┄┄”在大家的合唱之中,欢送会落下帷幕。今日的分别是为了明日更好的相见。此次毕业欢送会带给大家的欢愉和回忆,也是学院为18级毕业生送上的一份珍贵的礼物。后续学院还将组织开展一系列丰富多彩的活动,为毕业生的大学生活画上完美的句号。