人文社科学院开展2022届毕业生就业座谈会

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-05-10

为了解2022届毕业生求职现状与存在的困难,缓解就业带来的心理压力,56日下午,人文社科学院开展2022届毕业生就业座谈会,学院党委副书记姜彦彦、辅导员许永俏以及18级待就业毕业生代表参加本次座谈会。

同学们在交流中反映,今年文科生就业受到疫情影响较为明显,一是岗位较之以往确有减少,二是很多企业要求线下面试;有的同学表现出求职意愿不是特别强烈,有的是因为家长鼓励二战,有的是个人对现有岗位不是很满意;也有个别同学收到不止一份的offers,尚在优中选优。

姜彦彦针对同学们的情况,分别予以指导,希望大家要充分认识就业形势,树立正确的就业观,适当降低期待值,要珍惜机会,及时做出正确选择;要拓宽就业视野,及时了解相关就业政策,如入伍、西部计划等,将个人发展与国家需要相结合;要学会缓释心理压力,学会主动寻求帮助,拓宽就业信息来源。同时,姜彦彦也表示,学院会采取更加积极有效的措施,继续推进访企拓岗行动,充分挖掘就业资源,多渠道、多方式联系企业;提供就业服务,加强就业指导。同时,她也强调一定要通过正规的、官方的渠道求职应聘,谨防就业诈骗。

本次就业座谈会解答了我院学生关于就业问题的诸多疑惑,有利于准毕业生们积极就业。今后,人文社科学院将持续推进就业工作,助力每位毕业生在求职路上走得更稳、更远。