“‘疫’路同行,‘职’等你来”——人文社科学院举办访企拓岗线上招聘会

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-05-10

为进一步推进毕业生就业工作,根据按照学生处“1+1+N”工作要求,55日,人文社科学院专门组织开展了访企拓岗线上招聘会,特邀中铁建工集团有限公司、镇江中福马机械有限公司等企业来学校宣讲、招聘。此次线上招聘会由就业委员会成员李言君主持,18级待就业毕业生参加。

四家企业的招聘负责人分别通过视频、图片、文字的交流方式,从企业的管理制度和发展阶段讲起,介绍了公司的概况、发展空间、工作环境、培训机制、企业文化等学生关心的问题,全面展现了企业文化,让同学们更好地了解到企业信息。招聘会上,企业为我院学生提供了行政类(人力资源管理、行政管理等)、销售专员、市场开发员等职位,同时还涉及土建技术员、会计岗、机械工程师、电气技术员等其他岗位。

最后,各公司也表达了希望同学们珍惜青春时光,努力拼搏进取成就一番事业的美好祝愿。此次招聘会结束后,11名同学投递简历。

参与此次线上招聘会的18级政治学与行政学专业的王飞飞说道:“在临近毕业求职的关键阶段,感谢学院能够举办这次春季线上招聘会,为我们提供了更多的就业平台我也会继续探索,找到最适合自身的就业方向。”

受疫情影响,今年毕业生就业面临较大挑战。人文社科学院在以往工作基础上将继续积极开展访企拓岗行动,争取岗位,为毕业生创造良好的就业环境,促进毕业生高质量就业。