人文社科学院召开2022年全面从严治党 暨党风廉政建设专题研讨会

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-04-27

420日下午,人文社科学院党政领导班子召开2022年全面从严治党和党风廉政建设专题会议,为落实疫情防控要求,会议采用线上视频形式召开,由学院党委书记李明睿主持。

张浩院长表示,2022年是党的二十大召开之年,是学校实施高水平建设高峰计划的关键之年,学院发展任务重,一定要深刻理解全面从严治党对推进学院高质量发展的重要意义,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要强化责任担当,持续加强基层党组织建设,实现基层党建与业务工作的有机融合。围绕人才强院,狠抓作风建设,持续推进人才队伍的引进与培养。把党史学习教育成果融入日常工作,进一步深刻把握新时代全面从严治党的伟大实践和重要启示,压实领导主体责任,提高政治站位。

与会领导就2022年全面从严治党和党风廉政建设的重点任务进行了研讨。根据会议要求,每个领导班子成员结合各自分管的工作,聚焦重点、紧扣实际、谈思路、找对策、列问题,针对课程思政、研究生培养、本科生考研、学科竞赛、新专业建设、专业评估等方面的工作进行了深入研讨和交流,提出了许多建设性的意见。会议讨论通过了学院领导干部作风建设专项行动实施方案,同时针对如何提升学院学生的考研率进行专题讨论,明确了下一步较为具体的工作方案。

李明睿书记对会议进行了总结,进一步强调学校《领导干部作风建设专项行动实施方案》的工作要求,并指出要充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,务实高效,确保学院高质量发展的目标任务落到实处。学院领导干部要强化作风建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做好现阶段疫情防控工作和迎接学校校内巡察工作,统一思想认识,认真研究贯彻落实措施,真正把会议精神落实到行动上、贯彻到工作中,为学院高质量发展做出贡献。