人文社科学院组织开展公职考试备考讲座

作者:颜寒松 姚若桐  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-04-22

为帮助大家对公职类考试有深入了解,熟悉各公职类考试招录流程,梳理备考思路及学习策略,助力大家在公职类考试中实现公务员梦想,420日晚,人文社科学院特邀学信科学公考申论教研组长秋枫老师,开展《公职考试备考》直播讲座。

秋枫老师从公务员职业的待遇和发展、公务员考试的五大特点、科学备考四阶段分析、该如何准备公务员考试、公务员面试备考策略五方面讲解。针对多数考生准备不充分的面试环节,秋枫老师列出面试时主要存在的问题,如表达缺乏条理、审题不准等,概括出“精准审题、高效答题”的解决方法。

参与讲座的王洪博同学表示:“学院在备战公考的特殊节点安排此次讲座,很大程度上避免了同学走弯路、走错路。讲座中也有着不少的答题技巧、解体思维等“干货”,值得我深入学习思考”。

从目前就业意向摸排情况来看,人文社科学院备考公务员学生人数多,少数民族学生占比大,因此学院高度重视学生考公情况,充分利用各方资源为学生提供最切实和精准的帮助与指导,本次直播讲座帮助考公学生进一步了解备考策略,提升了考生的应考素质,为备考生迎战公考奠定了坚实的基础。