人文社科学院:花式打卡查寝 助力疫情防控

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-04-11

当前新冠疫情防控形势严峻复杂,为保障师生安全,学校实施封闭化管理。为准确直观地了解到每一位同学的在寝情况和精神面貌,防止封校带来的“emo”情绪,促进同窗友谊,江苏科技大学人文社科学院创新查寝方式,以花式打卡的方式,助力疫情防控。

相较于辅导员进宿舍、班干部点人头等方式,花式打卡充分调动了同学们的积极性。大家妙想频出,摆出各种造型,展现了大学生勇敢面对疫情的勇敢、坚毅与乐观。

18级政治学与行政学专业班长李佳洺说:在拍照过程中,同学们都很开心,这个活动不仅能够掌握班级同学在寝情况,还能在这一过程中让寝室关系更加和谐,能用这种方式记录校园生活,很有意义。

花式打卡这一方式让学院的日常管理工作变得有趣味,有温度,在精准掌握学生晚归情况的同时,还让枯燥乏味的查寝变得丰富有趣,进一步促进了寝室同学关系,丰富了寝室文化生活,营造了温馨和谐的寝室环境,坚定了大家共克时艰的勇气与信心。