人文社科学院举办“疫”路同行“职”等你来系列活动

作者:  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-04-02

为进一步做好毕业生就业工作,加强毕业生就业指导,切实提升我院毕业生求职技能,41日晚,人文社科学院特邀建华建材(中国)有限公司HR赵俊杰女士为2022届毕业生传授求职经验与技巧。学院就业辅导员许永俏和毕业生代表参加。

建华建材集团,创建于1992年,前身为建华管桩集团,目前在全国及海外共拥有70多家生产基地,员工总人数3万余人,2021年中国建材企业500强第6名,中国民营建材企业100强第2名,中国最具成长性建材企业100强第1名。赵俊杰女士在该集团多年从事人事招聘工作,具有丰富的经验。

她从职业选择、简历制作和面试指导三方面向同学们进行讲解。在职业选择方面,她提出了“大处着眼,小处着手”的求职方向,让同学们立足行业、企业以及岗位全局,依据企业文化、企业规模、福利薪资等具体方面,在最容易获得企业人才性培养的校招中,把握机遇,选择适合自己的职业。在简历制作方面,她结合同学们的简历讲解如何制作出一份重点突出、条理清楚、专业简洁的简历。在面试指导方面,赵女士表示:“无论是简历制作还是在面试中回答问题,都应熟悉面试单位与求职岗位信息,针对不同用人单位的需求与特点及自身长处,展示出自己的特色,以自信、真诚、硬实力来打动面试官。”

参与此次指导会的毕业生赵传旗表示:“通过此次指导会,我明白了自己的不足与亟待改进之处,也对职业规划与简历制作的认识更加深刻,对面试的准备更加明晰。”

本次指导会帮助毕业生进一步了解就业形势与就业政策,提升了就业能力,为步入职场、谋求更好的职位打下良好的基础。人文社科学院一直高度重视学生就业工作,将“六保六稳”作为首要工作任务,前期通过线上线下的方式摸清学生就业信息,制定学院就业方案,实行“学院领导+就业辅导员+导师”的联动机制,充分利用多方资源,为学生提供优质就业岗位;目前正在有针对性地为毕业生开展政策解读、就业指导、定向推荐等就业服务;后续我院将继续坚持以学生为本、想同学所想、急同学所急,开展多样化的就业指导和服务,精准地帮助学生、服务学生、指导学生。