人文社科学院召开2022年春季学期教师座谈会

作者:陈旻哲  审稿人:  部门名称:人文社科学院  发布时间:2022-03-04

为深入了解教师思想动态,进一步统一思想、鼓舞士气,人文社科学院于3月3日上午在学院2046会议室召开2022年春季学期教师座谈会。座谈会由学院党委书记李明睿主持,院长张浩、党委副书记姜彦彦、新进教师及青年教师代表参加了本次座谈会。

首先,院长张浩介绍了学校的基本情况以及学院去年所取得的成绩,他指出,学校作为江苏省高水平建设高校,当前迎来了高速发展的时期,学院既面临机遇也面临挑战,必须坚持规模扩张与内涵建设并重。对青年教师提出站稳讲台、做好科研、处理好战略和战术的关系、增强参与学院公共事务的责任担当等要求。

与会教师结合政治学习、教学科研、学生培养等工作进行了热烈交流,并就学术交流、党员作用发挥、办公条件等方面问题提出意见和建议,纷纷表达了学院和谐的工作氛围以及不断发展壮大为自身事业取得进步带来的巨大信心,大家表示要永葆学习的热情,加强交流,不断提升自身的业务能力,为学院的发展贡献力量。

在交流中,党委副书记姜彦彦还介绍了学院的学生管理、学科竞赛、本创计划等情况,她希望青年教师能牢固树立人才培养意识,坚守教书育人的初心和使命,加强教学联动,既要在日常教学、交流中发挥个人魅力,也要在助力学生全面成长成才的同时,增强学生管理能力等综合素质。

本次座谈会是学院系统组织的春季学期师生思想动态调研工作的一个环节。人文社科学院高度重视思想政治教育和人才培养工作,为全面了解春季学期师生思想动态,学院通过个别访谈、召开师生座谈会、问卷调查等多种形式广泛了解师生思想状况,加强人文关怀和正面引导。李明睿书记强调,学院的发展离不开个人的努力,学院将持续完善各项体制机制,继续强化师德师风建设,筑牢意识形态安全防线,促进党建和业务深度融合,在助力青年教师快速成长和进步中取得新的发展和突破。