详细内容

逐梦人文,运动达人显青春

—人文社科学院在2021年学校体育文化节中喜获佳绩

  生命在于运动,运动是一切生命的源泉。为营造强健体魄、轻松愉快的校园氛围、繁荣校园文化,激发同学们将“更高、更快、更强”的体育精神融入到平日的学习、生活中,为广大同学提供展示、提升自我及互相交流切磋的平台,在江苏科技大学体育文化节来临之际,人文社科学院积极组织同学们积极参与此次活动。众多人文学子在赛场上赛出了风格,赛出了水平,尽情展现青春最美的样子。

  “哪里有他们、哪里就有尖叫”,得分,喝彩,掌声,鲜花。活力向上的足球队员们在球场肆意挥洒汗水,他们将人生的健康之球踢进成功的球门,不断迎来下一个炫目的华丽时刻,在青春的赛场上飞扬,最终取得了亚军的骄人成绩。

  在太极拳比赛中,随着音乐响起,大家迅速将手举起,成抱拳礼动作,“起势”,他们不紧不慢地放下双手,迈开左腿,连贯而不失节奏地开始比赛,动作精确,到位,整齐,赢得了评委老师的青睐,获得二等奖的优异成绩。回顾赛前的多次排练,大一同学一直以严谨的态度认真对待,一举一动,轻灵圆活刚柔并济!

  羽毛球、乒乓球比赛同样高手云集,精彩纷呈。经过多轮精彩的角逐,人文健将虽未拿到名次,但青春的速度与激情让我们无法不为之喝彩!除了足球、篮球等竞技项目,本次体育文化节以体化文,以新闻稿、摄影、标语等形式展现运动、健康、拼搏之美。比赛中,我院19级公共事业管理专业杨仁红两张摄影作品——“冲出重围你争我抢摘得一等奖,选送的新闻稿荣获二等奖。山以石而积,江以河而汇。最终人文社科学院取得了团体总分第七名的好成绩。

  绿茵点亮梦想,激情舞动青春。本次体育文化节以赛促练,以动促健,以体化文,在全院掀起了“人人关注体育,人人重视健身”的热潮,不断提高人文学子的身体素质,增强他们的终身体育意识。学院也将坚持健康第一的教育理念,进一步拓展体育活动内容,搭建体育赛事平台,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。