详细内容

促交流,重提升——学院组织省级荣誉评选答辩

为全面落实立德树人根本任务,进一步加强人文学院学风建设,在广大学生和班级中选树先进典型,3月23午,人文社科学院在学院报告厅举行省级先进申报答辩会。学院党委书记李明睿党委副书记姜彦彦、辅导员侯传担任出席本次答辩。

参加本次答辩的学生经各班提名推荐产生。现场公开答辩分为三个环节:省三好学生、优秀学生干部答辩、先进班集体答辩、江苏省大学生年度人物答辩。

首先进行的是省三好学生、优秀学生干部答辩。吉妍从思想动态、学习成果、工作成效个方面进行了总结;江珂主要叙述了学习情况、工作情况、获奖情况、个部分的内容;李琰从自我介绍、学生工作、综合实践个方面进行了汇报;李佳洺从任职经历和获奖情况对自身进行了介绍;秦艺萌则从自我介绍、学生工作、社会实践、个人素质个方面做出了陈述。同学们通过对个人成绩、经历实践、获奖情况的说明向大家展现了自己所取得的优秀成果展示了个人的优秀成绩及服务班级的突出能力。

随后进行的是先进班集体答辩。1822112031班班长张浩轩从班级介绍、班级思想政治建设组织建设、学风建设、班级特色方面对班级情况进行了介绍,重点介绍了该班帮扶学习制度与班级凝聚力建设的举措,让同学们对建设先进班级应具备的要求有了初步了解,同时也鼓舞了其它班级积极争取“优秀班级”称号。

最后进行了江苏省大学生年度人物的答辩。赵欣宇介绍了自己学术科研的成果;张超慧从专业学习、科研及竞赛、社会实践、学生工作四个方面对自身的全面发展情况做了总结;高亦可从任职经历、疫情期间的行动、寒假走访温州市小微企业园展示自己的社会实践成果。

答辩环节结束后,党委副书记姜彦彦就本次答辩会做了总结。首先,她肯定了参加答辩的几位同学努力的成果,并大家提出了殷切期望:希望他们继续努力,励志图强,不断提升完善自我,成为全面发展的优秀人才。本次答辩会为同学们提供了相互学习、共同提高的平台,同时也营造了良好的学习氛围,加强了学风建设:有利于发挥先进集体与个人榜样的示范作用,引导与鼓励人文学院学生自觉成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。