汪祥胜

作者:  审稿人:  部门名称:公共管理学院  发布时间:2020-12-29

汪祥胜,男,安徽太湖人,中共党员,副教授,公共管理硕士(MPA)研究生导师,科学技术史硕士研究生导师,法学博士,中国社会科学院法学博士后,台湾东吴大学法学院访问学人,主要研究方向为法律与治理。在《政法论坛》《哲学动态》等刊物发表学术论文10余篇,《药品监督管理典型案例及其评析》和《食品监督管理典型案例及其评析》的编委与撰写人,《中国大百科全书·法学卷》(第三版)词条的撰写人。主持教育部人文社会科学研究青年基金项目“身体宪法学研究”,主持完成中国博士后科学基金第57批面上一等资助项目“计划生育与身体治理研究”,另主持完成江苏省教育厅、镇江市政府部门等项目10项。博士论文《从灵魂到身体——西方宪法哲学古今变化的一种研究》获苏州大学“优秀博士学位论文”,科研论文获镇江市哲学社会科学优秀成果奖三等奖2项,个人曾被评为江苏科技大学“教学新秀”、“优秀共产党员”、“优秀班主任”。