人文社科学院、理学院、外国语学院组织联合消防演练

作者:  审稿人:  部门名称:公共管理学院  发布时间:2020-12-15

12月15日下午,在江苏科技大学保卫处的大力支持下,人文社科学院、外国语学院和数理学院共同组织了文理大楼联合消防演练。此次联合演练旨在普及消防安全知识,提高师生的安全意识和突发事件的应急处理能力。

人文学院党委书记李明睿强调了消防演练的重要意义。保卫处王长征副处长系统讲解了火灾的形成过程以及如何防火、灭火、逃生、自救,重点演示了消防设施的使用方法。理论学习结束后,人文社科学院等三个学院的师生共同模拟了火灾逃生过程,亲身体验了干粉灭火器的操作方法和灭火效果。

此次联合消防演练切实提升了师生的消防安全意识和火灾应急处理能力,为营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了基础。