人文社科学院召开毕业生文明离校协调会议

人文社科学院召开毕业生文明离校协调会议

为进一步做好2017届毕业生离校前的各项服务工作,引导广大毕业生安全、有序、和谐、文明离校,6月6日上午,人文社科学院召开2017届毕业生文明离校协调会议。学院党委书记姚允柱、学工办、教务办、院团委等相关办公室负责人出席会议,各毕业班班主任、学生党员、学生干部参加会议。会议由学院党委副书记赵敏主持。

学院党委副书记赵敏传达了学校关于做好毕业生文明离校的会议指示精神,根据学院实际情况,强调毕业生离校在即,学院各部门要各司其职,凝心聚力,做好沟通和组织协调工作,减少工作分歧;各班主任要加强学生管理,关注学生的心理状态和就业情况;要求学生按学生手册规定程序离校。教务办、学工办、团委分别对毕业生离校前的学费清缴、毕业生贷款确认、档案整理、优秀毕业生申请等具体工作进行说明和安排。

学院党委书记姚允柱要求各部门和毕业班级充分认识毕业教育和文明离校工作的重要意义,严格按照时间节点落实各项工作;本着对学校负责、对毕业生负责的态度认真做好各项工作,各部门要高度重视、共同协作和相互配合,各班主任和学生干部要站好最后一班岗;关爱学生,特别是对不能毕业的群体要给予特别关爱,及时有效地处理毕业生离校的各类情况,确保毕业生文明离校,维持校园和谐稳定。

作者:王小强、龙雄