人文社科学院关工委开展毕业班学生集中学习教育活动

为了积极响应学校《关于做好2017届毕业生党员离校前有关工作的通知》精神,人文社科学院于6月6日上午在学院第一会议室召开毕业生党员集中学习教育活动,学院党委书记、关工委主任姚允柱出席,党委副书记、关工委副主任赵敏主持,学工办宋晓佳老师以及全体毕业班学生党员参加会议。

学院党委书记、关工委主任姚允柱围绕“党史、当前形势和任务、学生党员的未来”三个方面发表讲话。姚书记阐述了共产党的历史,强调共产党在世界进程和中国发展历程中的重要作用,加强毕业生党员对党性的认识,强调“不忘初心,继续前进”;同时阐明中国共产党面临的“三大任务”,即中华民族的伟大复兴任务,维护世界和平统一任务以及祖国的统一任务,提出经济发展和转型需要强大的政治领导力,共产党的领导在目前形势下是必需的。在对毕业生党员进行思想上的教育之后,姚书记强调毕业生党员应该更加重视和珍惜党员的身份,在以后的工作中少说话多做事,要做到“在党言党、在党爱党、在党护党”,最后对毕业生党员的前程表达了衷心的祝愿,同时希望毕业生党员与学院老师保持联系。

学工办宋晓佳老师对毕业生党员还进行了党组织关系转移教育,提醒毕业生党员在离校前应完成相关事宜,并强调毕业生党员应重视自己的党组织关系转移情况,要在限定时期内将党组织关系落实到位。

学院党委副书记、关工委副主任赵敏对本次活动进行总结,再次强调毕业生党员在以后的工作和学习中要铭记和重视自己的党员身份,成为 “吃得了苦、扎得下根、干得成事”的江科大优秀毕业生。

作者:陈筱娴