人文学院学生一支部召开提升党员素质 践行党员职责学习大会

5月4日下午,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全面提高高等教育质量的精神,人文学院学生一支部召开了提升党员素质 践行党员职责学习大会。
    此次学习大会改变了以往在会议室学习的形式,运用网络学习的形式,依托互联网集中进行网上学习问答。会议中,支部成员集中学习了江苏省教育厅《关于全面提高高等学校人才培养质量的意见》、《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》等会议文件,并且支部成员运用互联网查阅相关信息资料同时结合实际对如何使大学生党员素质得到“五个显著提升”进行研讨,同时就学校实施大学生党员素质工程提出可行性的意见及建议,营造了良好的互助学习氛围,调动支部成员积极性。
    在此次支部学习中,支部成员重点探讨总结了如何使大学生党员素质得到“五个显著提升”的问题,对大家受益匪浅。青年大学生是国家最宝贵的人力资源,是国家的希望和民族的未来。大学生党员是未来社会的中坚,是党的事业的接班人,是建设社会主义事业源源不断的生力军和骨干力量,肩负着振兴中华,实现现代化的重大使命。通过网络学习问答方式,不断提高大学生党员素质,结合实际让大学生党员素质“五个显著提高”,确保我国在激烈的国际竞争中始终立于不败之地,具有重大而深远的战略意义。
   活动最后,会议记录者对支部成员所提的建议进行总结,与会成员纷纷表示获益匪浅。

作者: 陈诚 杜彬彬