镇江市旅游发展研究院成立

12月28日下午,镇江市旅游发展研究院成立大会暨揭牌仪式在学术报告厅举行。

市政府贾晟副秘书长、副校长汤建、市旅游委主任刘吉顺、市旅游委副主任朱国夫、公共管理学院院长姚允柱、南校区党工委书记李炳义在主席台就座。市政府办综合五处处长陈龙平、市旅游委办公室主任张仁君、市旅游委规划发展处处长王祥、校对外合作处长生佳根、科技处副处长王志东、公共管理学院副院长洪波、副院长王国金、党委副书记郭昭昭以及旅游管理专业师生等出席大会。会议由市旅游委副主任朱国夫主持。

市旅游委刘吉顺主任宣读“镇江市旅游发展委员会与江苏科技大学公共管理学院共建镇江市旅游发展研究院的函”并发布镇江市旅游发展研究院院长、副院长等成员名单。

市政府贾晟副秘书长与汤建副校长共同为镇江市旅游发展研究院揭牌。

公共管理学院院长、市旅游发展研究院院长姚允柱教授表态发言说,作为首任院长将全面履行院长职责,找准工作着力点,加强旅游业现实课题研究,加强旅游研究与旅游学科建设,为政府决策、企业发展提供智力支持,为江科大学科建设和镇江地方经济建设作出应有的贡献。

汤建副校长代表学校致辞说,旅游业是我国培育发展新动能的生力军,旅游业在镇江产业结构调整、发展方式转变和国民经济增长中发挥着重要作用。镇江旅游发展研究院的成立,对于助推镇江旅游产业又好又快发展具有重要的现实意义,学校将全力支持镇江旅游发展研究院的工作。汤副校长希望研究院能够成为服务镇江旅游产业发展的政府智库、业界智源、学术高地,形成走在全省前列、全国有影响的旅游研究组织和创新人才服务品牌。

市政府贾晟副秘书长在讲话中说,希望镇江市旅游发展研究院组建后要着力发挥好四个方面作用:一是发挥政府智库的参谋作用,为市委、市政府决策提供科学参考;二是发挥业界智囊的指导作用,指导全市旅游产业的转型、融合、跨界发展;三是发挥学术高地的引领作用,建设区域性学术高地,打造品牌智库平台,促进跨界交流合作,努力把握旅游研究的制高点;四是发挥培训基地的育才作用,建立镇江市综合素质好、业务能力强、实践经验丰富的旅游专家队伍,提升镇江市旅游从业人员的综合素质能力。