公共管理学院开展期中教学学生座谈会

11月17日下午,学院召开期中教学质量检查学生座谈会。姚允柱院长、王国金副院长、郭昭昭副书记、教务办老师、学工办老师以及学院大一至大四年级的学生代表参加会议。王国金副院长主持。
    姚院长就近半学期以来学院的教学管理、设备资源、师资队伍等方面进行概括性总结,指出学院在这半学期以来尤其是教学评估及其后的两周内,学院整体学风更上一层楼、学生学习积极性显著提高,具体表现为学院学生出勤率高、学习目标明确。但学院未来还有不断提高的空间,我院全体师生都需要戒骄戒躁,直视学习生活中依然存在的问题并及时解决。随后,各年级学生代表依次就各班级、各年级存在的问题发言。院领导们在仔细倾听同学们发言的同时不断与学生交流讨论,并针对相关核心问题提出应对方针:首先,一如既往的将紧抓学院学风建设摆在核心位置。其次,毫不动摇对我院考研特色的建设,给大一、大二学生普及考研、考证知识及其重要性,尤其给大三准备考研的学生安排专业老师指导、安排考研成功的优秀学长学姐进行考研经验交流;第三,我院将不断优化学习资源配置,灵活安排空教室给学生自习、优化图书馆资源、购买各专业书籍方便学生查阅使用、教师根据学生意见适度调整教材;第四,对我院部分课程进行调整优化,针对相关专业适度降低数学课程难度,考虑对VFP课程的调整,加强专业课程的专业性。最后,更加紧密的联系教师与学生之间接的关系,让学生老师在相对轻松的日常交谈中发现问题并解决问题,让老师成为学生值得信赖的朋友,帮助他们解决学习生活中的问题。

 作者:唐杨 杜彬彬