公共管理学院举办期中教学检查教师座谈会

11月8日下午,公共管理学院召开了期中教学检查教师座谈会。姚允柱院长、王国金副院长,以及系室主任及教师代表参加了会议。
    由于上周经历了教育部专家的教学审核评估,学院领导结合评估专家的反馈意见和此前发现的一些问题,组织教师代表就本学期的教学质量、教学设施与资源、各年级学生表现等专题展开讨论和思考,并提出有针对性的应对策略。 
    讨论的主要内容有:评估后,学生上课积极性又不高,具体表现为上课回答问题推三阻四、上课玩手机、上课不往前坐反而往后坐;教学设备及资源有待提高,实验教学网络系统过于复杂不便教师操作;部分教师教学态度及能力有待提高,教学思想及方式有待转变等。

针对这些问题,参会人员展开了热烈的讨论,讨论的结果如下:以后将更加严格要求学生,保证上课质量;继续改善教学设施,提高硬件水平,学院将陆续为每位教师配备小扩音器和PPT翻页笔;严格要求教师,提高教学水平,学院将积极组织讲课比赛和说课比赛,帮助教师教学方式的转变以达到提高教学水平的目的。
    在此次的期中教学检查教师座谈会前,学院领导对教学情况进行了全面的了解,教师们也对学生学习和生活中的问题进行了观察和记录。此次座谈会,给教师们搭建了一个对学院教学管理、教学条件以及授课情况反馈的平台,进一步为提高学院教育教学质量和教学管理水平献言,促进学院更好的发展。教师们也对学院未来的发展充满了信心。

作者:  唐杨 杜彬彬