毕业论文学校外审抽查专家评价表

   

  江苏科技大学毕业设计(论文)抽查专家评价表

专业

 

学号

               

课题名

 

评 价 指 标

指 标 内 涵

合格

基本合格

不合格

选 题 情 况

1

选题方向

和内容

符合本学科专业培养目标,基本达到科学研究和实践能力培养和锻炼的目的

 

 

 

2

难易度

满足专业培养方案中对素质、能力和知识结构的要求,难易适中,工作量适当。

3

理论意义和实际应用价值

选题符合本学科专业的发展,符合科技、经济和社会发展的需要,解决理论或实际工作中的问题,并能理论联系实际,具有一定的科技或应用的参考价值。

能 力 水 平

4

文献检索及综述能力

基本掌握检索中外文献资料的方法,对资料进行初步分析、综合、归纳等整理,并能适当应用。

 

 

 

5

综合运用

知识能力

能够综合应用所学知识,对课题所研究问题进行分析,研究目标明确,内容具体,且具有一定的深度。

6

设计或研究的方法与手段

较熟练运用本专业设计或研究的方法、手段和工具开展课题的设计与研究工作。

7

专业技能实践应用水平

已基本掌握了专业技能和研究方法,有一定的实践能力和水平。

8

计算机及外语应用能力

1、熟练使用软件完成论文的录入、排版,质量较高。

2、能选用专业软件或相应软件进行编程或建模、分析等工作;编程或软件使用水平较高。

3、外文摘要能概括论文的主要内容,用词较准确,语法较规范;能查阅并引用本专业外文文献。

9

创新与特色

1、论文:基于选题的研究现状,进行科学的分析与综合,提出新问题,探索解决问题的方法、手段有一定的特色或新意;或有新见解。

2、设计:将专业知识、技能应用于实际问题的解决,方法或思路有一定的特色或创新。

论文质量

10

内容与水平

概念清楚,内容正确,数据可靠,论据较充分,论证较严密,分析较深入,结论基本正确。

 

 

 

11

结构与写作

能够完整地反映实际完成的工作,结构较严谨,语言通顺。

12

规范化程度

符合本校的毕业设计(论文)工作的规范要求,论文中的术语、图表、数据、公式、引用、标注及参考文献的引用及著录较规范。

13

成果与成效

1、论文:有一定的学术价值。

2、设计:有实物作品、实际运行的系统或具有一定复杂度的原型系统。

对毕业设计(论文)水平的

总体评价

    )合格           )基本合格             )不合格

存在的问题或不合格原因:

 

 

学院特别说明:此表为学校对“及格、中”论文外审的依据;如3个等级被专家选中2个,则为该等级。