学院教学资料互查整改通知

结合学校专家组5到学院检查教学资料,以及教育部10进校审核评估,学院再次开展教学资料集中检查整改。教育部评估前,学院不再组织集中检查。

一、检查时间: 923-30日。休息日使用评估办的,请联系魏兆和。

二、检查方式:系室内部互查。主任组织,作为学院指定教研活动,检查次数由系室自定;通知联系的院领导和教学副院长参加,进行解读和督查。

三、检查范围:重点是本学期《授课计划》,上学年的《授课计划》、《考试文档》、《考查文档》、《毕业论文》。

四、检查重点:1前三学年的教学资料数量是否缺少。如缺少,教师要联系教务办魏兆和。2质量检查除上学期自查通知的内容外,重点检查:

授课计划

总课时与分课时是否计算错误

以考查课为例的成绩来源、比例建议,比例、分值都可以

总评成绩构成比例

平时成绩占 50%,期末考核占50%

平时成绩评取方式和占平时成绩比例

出勤占10分(或占平时成绩20%)、课堂表现占10分(或占平时成绩20%),作业占30分(或占平时成绩60%

考核文档

考试

考查

1)分数相加是否一致;分数改动是否签名。

2平时成绩记录表

1)平时成绩记录表上面栏目一定要写明评取方式,如考勤、作业、课堂表现等,计算出各项总成绩,从而得出平时成绩总成绩

2)平时成绩记录表下方一定要写明:考勤符号、各评取方式的得失分标准、占比或分值,但要符合授课计划的规定。

总之,简单的讲,教师要把对学生平时成绩的所思所想,写出来,用文字与专家进行交流,否则专家看不懂;换位思考,你是专家,对平时成绩记录会有什么要求!

考查

文档

1)主观题(大作业、报告、论文等)的考核要求、评分原则(合写)。(2)多种方式考核;单次考核成绩≤60%。此两项从上学期严格执行。

 

 

 

 

毕业论文

 

论文质量

参考文献、图表是否较规范

文档资料

指导记录是否教师本人签名;各类签字盖章是否齐全。